यहाँ 100 हिंदू बच्चों के नाम हिंदी में, अंग्रेजी में और उनके अर्थ के साथ दिए गए हैं:
लड़कों के नाम
- आर्यन (Aaryan) – श्रेष्ठ, नoble
- वत्सल (Vatsal) – प्यार करने वाला
- अभि (Abhi) – साहसिक
- आरव (Aarav) – शांति, आंनद
- दीप्ति (Dipti) – चमक, प्रकाश
- कृशांक (Krishank) – भगवान कृष्ण के समान
- अक्षय (Akshay) – अमर
- मनन (Manan) – ध्यान करना
- ऋषभ (Rishabh) – सबसे अच्छा
- निवान (Nivaan) – शांत, सुखद
- सुव्नी (Suveeni) – अच्छी तरह से
- कुश (Kush) – खुशबू, चतुर
- प्रवय (Pravay) – सच्चाई
- उत्सव (Utsav) – उत्सव, आनंद
- मयूर (Mayur) – मोर
- काव्य (Kavya) – कविता
- सागर (Sagar) – महासागर
- अचल (Achal) – स्थिर, अडिग
- सोहम (Soham) – मैं वही हूँ
- सिद्धार्थ (Siddharth) – वह जिसने लक्ष्य प्राप्त किया
- वैभव (Vaibhav) – समृद्धि
- आदित्य (Aditya) – सूर्य
- ध्रुव (Dhruv) – स्थिर, उत्तर तारे का नाम
- नितिन (Nitin) – सिद्धांतों का पालन करने वाला
- विवान (Vivaan) – जीवन
- यश (Yash) – सफलता, प्रसिद्धि
- आर्यनव (Aryanav) – श्रेष्ठ
- अमित (Amit) – असीमित
- शिवांश (Shivansh) – भगवान शिव का अंश
- अन्वी (Anvi) – भगवान का नाम
लड़कियों के नाम
- तन्वी (Tanvi) – सुंदर
- दिव्या (Divya) – दिव्य, रोशन
- किया (Kiya) – क्या, अद्भुत
- सिया (Sia) – सीता, भगवान राम की पत्नी
- नैना (Naina) – आँखें
- अनाया (Anaya) – देखभाल करने वाली
- आयशा (Ayesha) – दीर्घकालिक जीवन
- नीरा (Neera) – जल
- संपर्णा (Samparna) – पूर्णता
- कुमुद (Kumud) – कमल का फूल
- गरिमा (Garima) – गरिमा
- प्रीति (Preeti) – प्रेम
- लावण्या (Lavanya) – सुंदरता
- काम्या (Kaamya) – सफल
- प्रिया (Priya) – प्रिय
- हेमा (Hema) – सोना
- दीश्मा (Deesha) – दिशाएँ
- स्नेहा (Sneha) – प्रेम, स्नेह
- वेधा (Vedha) – ज्ञान
- हेमलता (Hemlata) – सोने की लता
- काव्या (Kavya) – कविता
- ऋचा (Richa) – मंत्र, प्रार्थना
- इशिता (Ishita) – इच्छाशक्ति
- शिल्पा (Shilpa) – कला या शिल्प
- लक्ष्मी (Lakshmi) – धन और समृद्धि की देवी
- अंजलि (Anjali) – श्रद्धा का प्रतीक
- फाल्गुनी (Phalguni) – विशेष
- संध्या (Sandhya) – शाम, twilight
- कांतिका (Kantika) – स्वर
- वाणी (Vani) – वाक्, बोली
- विभा (Vibha) – प्रकाश
- अमृता (Amrita) – अमर, जीवनदायिनी
- कृष्णा (Krishna) – भगवान कृष्ण का नाम
- नीलिमा (Neelima) – नीला आकाश
- श्रुति (Shruti) – श्रोत
- तृप्ति (Trupti) – संतोष
- कंतारा (Kantara) – पत्थर
- उदिता (Udita) – उठना, उत्पन्न होना
- स्वर्णा (Swarnna) – स्वर्ण, सोना
- पल्लवी (Pallavi) – नई पत्तियाँ, विकास
- धृति (Dhriti) – धारण, साहस
- नम्या (Namya) – सम्मान
- तेजस्वी (Tejasvi) – चमकदार
- संयोगिता (Sanyogita) – सामंजस्यपूर्ण
- दाक्षी (Dakshi) – कौशल
- ऋषिका (Rishika) – ऋषि की तरह
- वृष्टी (Vrishni) – वर्षा
- साक्षी (Sakshi) – गवाह
- तेजशी (Tejashi) – तेज़, शक्तिशाली
- चरित्रा (Charitra) – चरित्र
लड़कों के नाम
- प्रियांशु (Priyanshu) – प्रिय
- धृतिमान (Dhritimaan) – दृढ़, मजबूत
- प्रणव (Pranav) – ओम का प्रतीक
- शौर्य (Shaurya) – वीरता
- विजय (Vijay) – जीत, विजय
- दर्शन (Darshan) – दृष्टि
- ज्ञेय (Gyae) – ज्ञानी
- जागृति (Jagriti) – जागरूक
- कौल (Kaul) – पानी
- कैलाश (Kailash) – पर्वत का नाम
लड़कियों के नाम
- कविता (Kavita) – कविता
- चैताली (Chaitali) – चैत का महीना
- दीप्तिमा (Dipstima) – चमक
- आरती (Aarti) – पूजा की विधि
- इंदु (Indu) – चाँद
- निशा (Nisha) – रात
- स्वर्णिका (Swarnika) – सोने की
- चंचल (Chanchal) – चंचल, गतिशील
- वीणापाणी (Veena Pani) – संगीत देवी
- जॉयिता (Joyita) – विजयी
लड़कों के नाम
- दिव्या (Divya) – दिव्य, स्वर्गीय
- आदित्यनाथ (Adityanath) – सूर्य देवता
- चित्रांश (Chitransh) – चित्र का भाग
- ज्ञाति (Gyaati) – ज्ञान
- अभय (Abhay) – डर रहित
- विदित (Vidit) – ज्ञात, प्रकट
- शुचि (Shuchi) – शुद्ध
- अस्मित (Asmit) – आत्म-सम्मान
- कांति (Kanti) – रौशनी, चमक
- रविज (Ravij) – सूर्य
- संतोष (Santoshi) – संतुष्टि
- तन्मय (Tanmay) – ध्यान में, लीन
- योगेश (Yogesh) – योग का ईश्वर
- विजित (Vijit) – विजेता
- युवराज (Yuvraj) – राजकुमार
- नीकेश (Nikesh) – खुशियों का देवता
- अनिर्बान (Anirban) – कभी बुझने वाला नहीं
- चेतन (Chetan) – जागरूक, जीवित
- धर्मेंद्र (Dharmendra) – धर्म का देवता
- मयंक (Mayank) – चाँद
लड़कियों के नाम
- आकांक्षा (Aakanksha) – इच्छा, आकांक्षा
- आर्यिका (Aaryika) – श्रेष्ठ
- कंचन (Kanchan) – सोना, सुनहरी
- सजिता (Sajita) – सुशोभित
- लक्षणा (Lakshana) – लक्ष्यों की देवी
- पूनम (Poonam) – पूर्णिमा
- शारदा (Sharada) – शिक्षा की देवी, सरस्वती
- अवनी (Avni) – पृथ्वी
- ईशा (Isha) – देवी, संपत्ति
- कैलाशिनी (Kailashini) – पर्वत की देवी
- शिवानी (Shivani) – भगवान शिव की पत्नी
- दिशा (Disha) – दिशा, मार्ग
- काहा (Kaha) – उज्ज्वल
- नीधि (Nidhi) – धन, संपत्ति
- विद्या (Vidya) – ज्ञान
- सिमा (Seema) – सीमा, बाधा
- अयंशी (Ayanshi) – एक लड़का जिसका नाम विशेष हो
- मेघा (Megha) – बादल
- विनीता (Vinita) – विनम्र, सम्मानित
- जयोती (Jyoti) – रोशनी
लड़कों के नाम
- नीरज (Neeraj) – कमल का फूल
- सूर्य (Surya) – सूर्य
- हेमंत (Hemant) – सर्दियों का महीना
- जयेश (Jayesh) – विजय का स्वामी
- विजू (Viju) – जीवन का आनंद
- समीर (Sameer) – हवा, मित्र
- धृविक (Dhruvik) – स्थिर
- कुशाग्र (Kushagra) – बुद्धिमान
- प्रियंक (Priyank) – प्रिय
- शक्तिमान (Shaktimaan) – शक्तिशाली, बलशाली
लड़कियों के नाम
- दुर्गा (Durga) – शक्ति की देवी
- माधुरी (Madhuri) – मीठा, मधुर
- परिणा (Parina) – नई शुरुआत
- रेवती (Revati) – समृद्धि की देवी
- सृष्टि (Srishti) – सृष्टि, निर्माण
- तारिका (Taarika) – तारे, सितारे
- आराधना (Aaradhana) – पूजा, प्रार्थना
- जिष्णु (Jishnu) – तीनों लोकों का स्वामी
- काची (Kaachi) – थोड़ी सी, छोटी
- वृषाली (Vrishali) – जन्म का आशीर्वाद
लड़कों के नाम
- अक्षित (Akshit) – चोट नहीं पहुँचाने वाला
- कृतिका (Kritika) – तारे का नाम
- इशान (Ishaan) – एक दिशा, भगवान शिव का नाम
- सकरण (Sakaran) – सेवा का व्यक्ति
- तन्मय (Tanmay) – ध्यान में, समर्पित
- वर्धन (Vardhan) – बढ़ने वाला, समृद्ध करना
- शांय (Shaany) – शांति
- ऋषि (Rishi) – ऋषि, ज्ञानी
- नीरज (Neeraj) – जल का कमल
- बुद्ध (Buddha) – जागरूक
लड़कियों के नाम
- कुहू (Kuhu) – चिड़िया की आवाज, कोकिल
- आनया (Anaya) – देखभाल करने वाली
- शैलजा (Shailaja) – पर्वत की बेटी
- गुनिता (Gunita) – गुणों से भरी
- तुलसी (Tulsi) – पवित्र पत्थर
- शमता (Shamata) – सहनशीलता
- पंखुड़ी (Pankhudi) – फूल की पंखुड़ी
- अनामिका (Anamika) – बिना नाम की
- चंपा (Champaa) – एक फूल का नाम
- पूर्णिमा (Purnima) – पूर्णिमा का चाँद
निष्कर्ष
यह 100 हिंदू बच्चों के नाम उनकी अर्थों के साथ एक संग्रह है।